当前位置:
首页
> 政务公开 > 政策法规
武穴市刊江办事处经济目标责任管理办法
发布日期:2017-01-22 浏览次数: 字体:[ ]

第一条:根据武穴市委、市政府及上级文件精神,结合刊江实际,制订本《办法》。

第二条:本《办法》遵循“目标量化、奖罚分明、全员担责、强化服务”的原则,达到“招好商,服好务”,促进刊江经济社会又好又快发展的目的。

第三条:工作总体目标为:办事处经济社会发展综合实力在黄冈市进入十强,并长期稳定在前十位;在武穴市镇处年度考核中,位列前三。

第四条:各项工作具体目标依据上级下达任务,分年度制订和分解。(见附表1~附表4及附表7)

第五条:目标责任人由下列人员构成:

1、办事处党政班子成员及其他国家干部;

2、处直机关单位及办站负责人;

3、各村(社区)“两委”负责人为第一责任人。

第六条:目标责任管理包括以下内容:1、固定资产投资及重点项目建设(含招商引资和引进省外资金)完成情况;2、规模以上企业主要经济指标完成情况;3、每年新进规模企业完成情况;4安全生产监督管理工作情况。

第七条:奖励

(一)奖励范围

1、实际完成固定资产投资额在500万元以上的工业项目和投资,1000万元的非工业项目(不含房地产项目)。

2、按规定指标完成规模以上企业月报任务的。

3、在规定时间内完成新进规模企业任务的。

4、安全生产年度考核合格的。

5、招商引资及招商引税贡献突出的。

(二)奖励条件

上述四类获奖单位应向办事处考核小组分别提供以下资料,作为奖励依据。

1、固定资产投资项目所需资料复印件:①市发改局颁发的项目审批、核准或备案证。②企业验资报告。③工商营业执照。④项目建设施工合同书。⑤施工现场照片。⑥项目简介。⑦报送市统计局的《固定资产投资完成情况统计月报基层标准表》。⑧各项投资支付凭证及会计帐目(含设备购置合同)。⑨纳税凭证。第①②③④⑤⑥项资料只需在项目年度第一次考核时提供,第⑨项资料是指工业项目需要提供。

2、规模以上企业所需资料复印件:①《工业产销总值及主要产品产量》(月报表)。②《工业企业财务状况》(月报)。③《规模以上工业企业能源购进、消费、库存》(季报)。④《工业企业用水情况》(半年、年报)。

3、新进规模企业所需资料:①备案证、法人代码证、工商营业执照、税务登记证等四证复印件。②申报月份前连续三个月财务报表(资产负债表、损益表或利润表)。③申报月份前连续三个月纳税申报表。④企业招牌、生产场景照片。⑤企业简介。⑥企业法人基本情况表。

(三)奖励对象

1、办事处负责目标包保的领导和国家干部。

2、各村(社区)干部奖励参照刊处发[2012]2号文件执行。

3、处直机关及办站干部由办事处给予经济或政策奖励。

(四)奖励标准

1、对实际完成固定资产投资额500万元以上的项目(不含房地产项目)责任人,按项目实际投资额的1‰的标准计奖。由包保领导负责制订奖金分配方案。

2、对按规定指标完成规模以上企业月报任务的责任人,人均季奖200元。

3、对在规定时间内完成新进规模企业任务的责任人,人均奖励300元。

4、对安全生产目标责任年度考核每合格(即企业未发生伤亡事故)一家企业的责任人,人均奖励200元。

(五)奖励程序

由办事处经济目标责任考核领导小组组织处经济发展办、纪检、财政、工商、国地税等相关部门进行考核确认后,提出奖励名单及方案,报处班子会议讨论决定。

(六)其它奖励

对完成目标任务较好处直机关、村(社区)等的单位或个人,办事处在年度表彰时,可优先给予“服务项目建设先进单位”或“先进工作者”的荣誉称号。

第八条:责任追究

1、第一次考核时,对未完成目标任务的责任人,进行通报批评,包保领导表态发言。第二次考核仍未完成任务的,对村(社区)第一责任人实行诫免处分,并限期整改。第三次考核仍未完成任务的,对排位后三位的村(社区)第一责任人实行“双停”(停薪、停职)处理。

2、未完成年度目标任务的责任人,当年不得评先评优、晋级提拔。

3、对未完成年度目标任务的责任人,实行经济处罚。对国家干部实行一个月的奖励工资挂钩结算,按完成任务比例扣完为止;对村干部实行人均2000元责任工资挂钩结算,按完成任务比例扣完为止。

第九条:目标责任考核

1、办事处成立“经济目标责任考核领导小组”,实行“每月督办、每季考核”,第四季度考核视为年终考核。

2、重点项目实行每10天督办一次,具体考核按《重点项目督办制度》并结合本《办法》执行。

3、考核中采取“听、查、看”的方式,应做到“客观真实、公正公平”。

4、考核结束后,认真填写考核表(见附表4、附表5、附表6、附表8),并将考核结果进行通报。

5、固定资产投资(含重点项目、招商引资、引税、省外资金)目标责任考核(见附表5)

①本《办法》中的“固定资产”是指征用土地、地上建筑物、设备及工器具(不含易耗物)、车辆、供水、供电设施、道路及其他生产、生活、教学、医疗、经营设施等。

②本《办法》中“项目”是指涉及工业、农业、水利、商贸、交通运输、建筑施工、房地产、教育、卫生、生态保护、农产品加工、仓储物流、观光旅游、住宿餐饮、电力、通信及其他现代服务业等领域投资的项目。

③固定资产投资原则上按属地统计,但鼓励项目落户团山工业集中区。在考核中,项目引进单位与项目落户单位按4:6比例计算各自固定资产投资任务。

④“重点项目”、“招商引资、引税”和“引进省外资金”一并纳入“固定资产投资”内进行考核。

⑤考核以村(或社区)为单位进行。

⑥“固定资产投资”完成情况以项目单位上报给市统计局的《固定资产投资完成情况统计月报基层标准表》的数据为准。

⑦“固定资产实际完成投资”计奖基数以项目单位出具的投资支付凭证为准(土建、钢构、安装合同、设备合同或发票、纳税证明等)。

⑧固定资产投资(含重点项目、招商引资、引进省外资金)实行百分制考核,投资任务占80分,统计资料月报占20分。完成目标任务的得80分,超额完成不加分,每少完成1个百分点扣1分,扣完为止。按时完成投资统计月报及完整报送项目资料的得20分,未报不得分,迟报扣5分,每缺一项资料扣2分。

6、规模以上企业主要经济指标目标任务考核(见附表6)

①本项内容以村为单位对企业进行考核,考核指标分解为年度总产值、工业增加值和年均增速三项。

②全处年均增速原则上不低于25%,具体增速视企业不同情况而定。

③各企业实际完成指标以企业上报的统计报表数据为准。

④企业报表以直报市统计局为主,特殊情况可由处经济发展办代报,但企业必须在报表上加盖公章。

⑤本项考核采用百分制计分,年度总产值和工业增加值各占30分,年均增速占20分,上报市统计局报表占15分,上报处经济发展办资料占5分。按时(每月28日前)足额完成经济指标并完整报送统计报表资料的得满分。未完成经济指标的,每少完成1个百分点扣1分,扣完为止,超额完成不加分。未及时向市统计局报送统计资料的,视为目标任务完成数为零,不得分。迟报统计报表的,每次扣5分,每缺1项资料扣2分。

7、新进规模企业目标责任考核(见附表4)

①办事处每年新进规模企业数原则上不少于5家。

②进规材料目录见本《办法》第七条的奖励条件第2项。

③进规材料准备一式叁份,报送处经济发展办公室。

④考核时不打分,只填写工作进展情况(即进规材料准备完成或缺项情况)

8、安全生产目标责任考核(见附表8)

①本项考核内容根据市、处两级《安全生产目标责任状》和《一岗双责责任书》的要求确定。

②本项考核分季进行,年终计奖。

第十条:其他事项

1、本《办法》自印发之日起施行。

2、本《办法》由处经济目标责任考核领导小组办公室负责解释。

3、本《办法》主要政策依据:(1)武穴市人民政府《关于加强项目建设工作的若干意见》武政发[2007]1号文件;(2)《武穴市鼓励投资创业暂行规定》武政发[2007]17号文件;(3)《武穴市固定资产投资考核办法》武政办发[2007]14号文件;(4)市人民政府办公室《关于做好引进省外资金统计工作的通知》武政办函[2011]14号;(5)武穴市经济和信息化局《关于印发2011年全市工业经济发展目标的通知》武经信字[2011]5号;


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统