当前位置:
首页
> 政务公开 > 政策法规
武穴市刊江办事处关于实施招商引资(引税)激励政策的意见
发布日期:2017-01-22 浏览次数: 字体:[ ]

 招商引资工作事关我处经济社会发展全局,为进一步激发全民招商和全民参与的热情,切实加强招商引资(引税)和项目建设工作,实现刊江经济持续跨越发展的目标,现提出以下招商引资(引税)激励政策意见:

     一、凡参与新引进(含扩建)工业、现代服务业、基础设施的村级组织、自然人、法人和其他组织,按照项目的不同类别,依据实际固定资产投资额以及对办事处税收贡献大小分别按一定比例给予奖励。

     二、对引进固定资产投资额500万元至1000万元的工业项目给予1万元的奖励,1000万元至2000万元的工业项目给予2万元的奖励。

     三、对引进固定资产投资额2000万元以上1亿元以下的工业项目,按项目实际完成的固定资产投资额的1‰计奖,对于投资额在1亿元以上的重大工业项目,实行“一事一议”给予不低于15万元的特别奖励。

     四、对由村民委员会或社区居委会负责引进的工业项目,除一次性奖励外,项目建成投产后,若年度纳税额超过100万元,办事处每年按纳税总额乡镇地方留成部分的10%奖励给引进的村民委员会或社区居委会,并规定可作为干部奖金发放。

     五、对投资额在500万元以上的现代物流、大型配送中心、旅游休闲等非工业项目,项目建成后按实际投资额的0.5‰给予引进单位奖励。

     六、对引进总部经济税收达到100万元以上的,每100万元给引税人1万元奖励。对引进跨区域税收50万元以上的,每50万元给予引税人1万元奖励。

    七、对单位或者个人引进符合奖励的项目,在该项目签订正式合同后,由引资单位或个人以书面材料向办事处上报明确项目引资单位(个人)、第一引资人及相关引资人。由个人直接引进成功的项目,奖金全部奖励给个人,由单位引进成功的项目,奖金由单位分配给相关引资人。

    八、所有纳入奖励的招商引资项目,必须是在项目建成投产后经考核验收再进行奖励。具体办法是:由项目所在单位提出书面申请,提供投资和纳税相关凭证,由办事处经济发展办公室,会同处纪检、财政、工商、国地税等相关部门对项目固定资产投资实际完成额及年度纳税情况进行考核确认,提出奖励资金专项报告,报处领导班子会议讨论决定。

     九、本意见自印发之日起执行,由处经济发展办公室负责解释。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统