当前位置:
首页
> 政务公开 > 政策法规
武穴市刊江办事处重点项目督办制度
发布日期:2017-01-22 浏览次数: 字体:[ ]

 为了我处十二五规划目标任务的完成,实现刊江跨越式发展,必须大力推进项目建设。为了确保重点项目的顺利推进,实行重点项目督办制度,用以明确各级干部服务项目建设的工作职责和奖惩措施。

一、组织领导

1、成立重点项目督办领导小组

督办领导小组由办事处主要领导组成,根据重点项目建设的总体要求和时期的目标任务,以十天为阶段进行任务分解,实行十天召开一次督办会,对项目建设目标任务的完成情况进行检查督办。

2、成立服务专班

服务专班设组长一名,服务专班成员若干名。组长由办事处负责该项目的领导担任,成员由办事处领导班子成员和国家干部及相关职能部门负责人和村(社区)有关的干部组成。

二、工作职责

服务专班要按项目建设的目标任务制订具体的工作措施,专班人员的工作任务。要经常到项目建设单位、村(社区)等单位了解项目建设过程中存在的困难和问题并及时研究,尽全力加以解决,要深入农户,针对征地过程中的各种矛盾,通过多种方法和途径,做好耐心细致的工作,协调解决征地中的矛盾。

1、服务专班组长的职责

①服务专班的组长对项目建设的全过程负总责。

②负责部署安排各项工作任务,并将具体任务分解落实到服务专班的人员。

③重点抓好项目的规划、征地、施工等关键环节的督办协调工作,确保项目建设的顺利推进。

④组长因事,由服务专班成员排名靠前的履行组长职责。

2、服务专班成员的职责

①协调项目单位做好前期的各项准备工作。如(各种证照、环评、规划、征地手续办理等)

②按照分工做好各自工作。

③全力维护好项目建设的秩序,及时化解各种矛盾。

三、督办方式

1、会议督办

办事处每十天召开一次重点项目督办会,以听、看、查、问、比的方式督办检查项目建设阶段目标任务的完成情况。对任务完成好的予以表扬,对工作不力、进度迟缓的提出批评等。

2、通报督办

对重点项目目标任务的完成情况、好的经验和作法、存在的问题进行通报。以激励先进,督促后进。

3、公示督办

对重点项目阶段目标任务和总体要求,服务项目建设的领导和专班人员,以及目标任务的进度情况,在办事处上墙公示。

四、奖惩措施

1、按照项目建设的总体要求完成任务的,服务专班人员:对办事处国家干部给予人平500元的奖励,并组织到先进地区考察学习。对服务项目建设的先进个人,办事处给予表彰或报请市委予以表彰。职能部门优先给予评先并在其它政策方面给予照顾。村(社区)组干部由村(社区)参照予以奖励,对先进单位和个人由办事处予以表彰。

2、服务专班人员按照各自的工作职责,由于工作不负责任、不做工作或不按规定办事,不以大局为重,谋取其它利益而导致工作不能推进,阶段任务不能完成的,第一次给予约谈;第二次给予通报批评;第三次启动问责程序;第四次:办事处国家干部一是当年不评先、不评优、不晋级;二是取消年度项目建设奖金。职能部门:一是取消当年评先资格,并对该部门的工作不予支持;二是通报其主管部门,该单位是不受欢迎的单位。村(社区)干部给予诫免,直至停职或免职处理。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统