当前位置:
首页 > 工作动态
刊江办事处召开“整处推进、整村建强”党建工作推进会
发布日期:2017-08-25 浏览次数: 字体:[ ]

   8月24日下午,刊江办事处在朱木桥社区召开党委扩大会,为进一步推进“整处推进、整村建强”党建工作做了具体的研究部署,参加会议的有处全体党委成员、组织办干部及13个村(社区)书记。

   会上,各村(社区)书记对“整村建强”阵地建设工作进度进行了交流汇报并明确时间节点。

  党委副书记吕文祥强调村(社区)党群服务中心等阵地建设投标程序要严格按“三资管理”文件进行。

   组织委员伍绍刚对阵地建设作了具体安排:1、认清当前形势。立足现状,直面问题找出六大原因;2、作出下步安排。组建整村建强领导小组,明确标准要求分类施策,挖掘特色营造文化氛围;3、挂图作战。根据组织办下发表格,把握时间节点,倒排工期、逐个销号。

处党委书记周清军强调“三再”:一是再紧思想,提升政治站位。点明个别村(社区)的突出问题,落实一岗双责,严厉提出“不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”,要求从思想上紧起来,不等、不拖、不靠;二是再紧进度,加快整村建强步伐。提出“三加”格局,“党+”以思想引领大党建格局;“阵地+”伸长阵地小触角,将党建润物细无声于垸场、党小组、党员示范户等更多的小细胞中;“活动+”通过活动载体,深化领岗诺责,充分发挥无职党员的作用,引领先锋表率;三是再紧责任,扛起政治担当。明确支部书记责任,深化住点领导一岗双责,督办研讨,责任上肩,强化相关部门职责,与国土局、规划局、财政局协调好阵地建设工作,组织办和纪委办进行督查通报,严格落实、挂图作战、倒排工期,迅速掀起刊江办事处“整处提升、整村建强”的热潮。

会前大家现场参观朱木桥社区


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统