当前位置:
首页 > 工作动态
刊江办事处召开2017年上半年落实党风廉政建设“两个责任”调研督导情况反馈会
发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

    根据市委市政府统一安排,8月24日下午,刊江召开落实党风廉政建设责任制检查情况反馈会。第4督导组对刊江办事处2017年上半年落实党风廉政建设“两个责任”检查情况进行反馈。市委第四检查组领导、处领导班子成员等20余人出席会议,会议由武穴市纪委常委张利主持。

    反馈会上,“两个责任”第四检查督导组反馈了8月15日监督检查刊江办事处党风廉政建设“两个责任”的落实情况。检查期间,听取了处党委所做的关于刊江2017年上半年落实党风廉政建设责任制有关情况的汇报,向办事处机关干部、村(社区)干部、企业负责人及监督的四大员开展作风状况民意调查,查阅了文件资料、会议纪要,掌握了相关情况。检查组认为,2017年上半年,刊江高度重视落实党风廉政建设责任制工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断加强对党风廉政建设和反腐败工作领导,切实履行党风廉政建设“两个责任”,有力推动全面从严治党向基层延伸,实现了经济社会发展和党风廉政建设良性互动,共同发展。

    通过深入实地多方调查,检查组认为刊江办事处在落实党风廉政建设责任制工作中做到了“四个有”:一是认识上到位,部署安排有落实;二是行动上对标,党员干部有责担;三是工作上得力,宣传教育有亮点;四是理念上提升, 监督专责有保障。

    在充分肯定成绩的同时,检查组也对我处存在一些问题提出意见。检查组指出,下一步,刊江要进一步压实主体责任。进一步压实党组织书记“第一责任人”的责任以及班子其他成员分管部门和单位党风廉政建设的主体责任,层层传导压力,形成落实主体责任全覆盖、全链条的责任体系。进一步传导责任压力。积极研究推进全面从严治党向基层延伸的举措和办法,以此次调研督办为契机,对存在的问题和薄弱环节,要制定对策,积极整改,真正把责任和压力传导基层,打通“最后一公里”。进一步强化宣传教育。强化宣传意识、增强新闻敏锐性,围绕党风廉政建设的工作经验和亮点特色展开宣传,提升办事处党风廉政建设的影响力,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,营造风清气正的良好氛围。

    第4督导组组长、市人大常委会主任郑勇平作重要讲话,认为刊江办事处严格按照市委、市纪委的要求,认真落实党风廉政建设“两个责任”,党风廉政建设工作取得了一定成效,为刊江经济社会发展提供了坚强的政治纪律保障。同时,他就刊江进一步落实党风廉政建设责任制,深入持久地开展党风廉政建设和反腐败斗争提出三点建议:一是保持态势、步步深入,全面落实“两个责任”。要坚持“两责同步”、以上率下和责任下压;二是加强学习、对标看齐,切实把握形势任务。要强化看齐意识、用好“四种形态”,加强干部队伍建设;三是加压使力、落细落实,全面完成今年各项任务。要在管党治党责任落实上继续加压使力、在真严真查真问责上继续加压使力以及在加强作风建设上继续加压使力。

    处党委书记周清军代表处党委作表态发言,对督导组来刊江检查指导工作表示感谢,办事处党委的下一步加强党风廉政建设工作将在落实主体责任上求实效。要健全党风廉政建设和反腐败工作机制,不断完善干部队伍建设,造就一支能干事、干成事、作风务实的良好干部队伍。要更好地落实“一岗双责”,主要领导既要作好自身在党风廉政建设方面的带头示范表率,同时也要管理好分管部门和下级。要支持处纪委履行好监督责任,以“六项纪律”为尺子,运用好监督执纪“四种形态”,严厉查处违纪违法案件。要加强党风廉政建设宣传教育,坚持正确舆论导向,扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”、“讲家史、立规矩、正家风、传家训”等学习教育活动以及廉政文化创建活动和第十八个党风廉政宣传教育月活动等,强化宣传意识、增强新闻敏锐性,围绕党风廉政建设的工作经验和亮点特色展开宣传,提升我处党风廉政建设的影响力,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,营造风清气正的良好氛围。

    周清军表示,刊江办事处党委将在强化作风建设上求实效,结合“两学一做”学习教育,狠抓作风转变,狠抓效能提升,使作风建设永远在路上。一是健全工作制度,夯实主体责任。真正把责任和压力传导基层,打通“最后一公里”;二是强化执纪监督,严肃追究问责。对项目建设、征地拆迁等违法违纪案件高发领域要强化监控;三是紧盯关键环节,严查“微权”腐败。定期对各村(社区)、处直单位党风廉政建设责任制落实情况进行监督检查;四是狠抓作风建设,树立良好形象。以深入开展处党委“三整顿一提升”治理活动为抓手,不断优化发展环境,努力提升为民服务水平。

   通过这次党风廉政建设“两个责任”的检查,刊江将以此作为新的契机,坚决贯彻落实好检查督导组对我们提出的建议和要求。处党委会切实把反腐倡廉建设放在更加突出的位置抓紧抓好,聚焦重点、继续加压、落细落实,以反腐倡廉建设的实际成效取信于民,确保全年目标任务完成,以务实行动迎接党的十九大胜利召开!


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统