当前位置:
首页 > 工作动态
刊江办事处召开第三季度“城管会战”暨 城乡垃圾一体化治理工作推进会
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

    为贯彻落实8月21日全市 “城管会战”二季度结账暨三季度工作推进大会会议精神,8月29日上午,刊江办事处城管会战分指挥部第三季度工作推进会在刘桂社区召开。

    参加会议的有处党委书记周清军、处城建口干部、国土所所长干章胜及各村(社区)分管土地、城乡生活垃圾一体化治理工作干部共计30人,会议由处党委委员、仙姑山旅游风景区管委会主任刘志主持。

    会上,周清军指出,自我处开展“城管会战”工作以来,“三违管控”、美丽乡村建设、城乡面貌等治理工作都取得了很大的成效,并就下阶段工作提出了四点要求:一是要分析形势,统一思想、增强美丽家园建设自豪感,责任感;二是要再谋思路、再行举措,迅速掀起美丽家园建设热潮;三是要加强领导,落实责任,确保美丽家园建设取得新亮点;四是要建强组织,全面从严治党,要把工作做好做实,将下半年工作成绩推上新的台阶。

    随后,处城建办干部赵伟领学了武城指[2017]10号、武垃治办[2017]8号文件;朱木桥、刘桂和泉塘社区代表分别做了典型发言.

    胡启山就危房鉴定工作的新政策进行详细的解读;处城建办主任李必仁讲解了第三季度城管会战考核方案,并就迎检城乡生活垃圾一体化治理考核进行了安排部署;处村镇建设管理所所长李志斌指出当前“三违管控”、土地管控工作存在的问题、应对策略以及下一步工作计划和建议。

    最后,刘志从三个方面作了总结发言:一是总结上半年取得的成绩和存在的不足。通过总结成绩、正视问题、明确奋斗目标、统一思想、再鼓干劲,做到轻装上阵;二是对三季度工作做到认真谋划、狠抓落实,聚焦重点抓“城管”。通过突出工作重点、主攻工作难点、强化宣传报道,打造“一村一景、一垸一品”的特色模式;三是要明确责任、提质增效,扎实做好迎检达标的准备。处城建办将在下半年升级督办考核和问责追责力度,对那些应付差事、不狠抓落实的村(社区)及干部,一律严格追究,绝不姑息。要求各村(社区)对照标准,落实责任,全力以赴,确保年底为我处人民交上一份满意的答卷。

    会前参观了朱木桥社区兴桥路、泉塘社区山下垸、龚隆村龚隆垸、刘桂社区徐家巷垸:


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统