当前位置:
首页 > 通知公告
"魅力中国城" 我们来加油!——刊江办事处举措助力"魅力中国城"投票
发布日期:2017-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

   从自开展魅力中国城活动以来,刊江办事处党委高度重视"魅力中国城投票"工作开展实效,以四举措来抓投票工作,确保常态化坚持投票。

   一、加强领导。成立刊江“魅力中国城”网络投票工作领导小组,组长由党委书记周清军担任,党委副书记刘涛负总责,宣传委员朱喜玉具体负责。党委其他成员及住点工作组组长为成员,各有关单位为成员单位,履职尽责,各负其责。宣传办负责日常工作。

    二、强化宣传。各村(社区)、处直机关单位、各企业都要悬挂“魅力中国城 我们来投票”的横幅,都要贴有简易二维码,展牌放在村(社区)醒目位置,各单位电子显示屏每天播放“聚力魅力中国城.我为黄冈投一票”的宣传信息,处直机关单位、各企业在完成单位职工投票的同时,要动员单位职工发动亲朋好友朋友圈进行投票,同时每个村、社区要组织人员向群众居民印发传单,不漏一户,并在垸场醒目的位置张贴,提高群众知晓率参与度。

   三、全民动员。所在在职的公职人员按照1:5的比例动员非公职人员每天参与投票;落实“四级包保”做好投票组织发动:党委成员包保企业,按照党建联络企业每位党委成员负责本企业投票工作;工作组长包村:按照住点包村每个工作组长负责本村(社区)投票工作;村(社区)干部包党员:所有村、社区两委干部负责本村、社区所有党员投票工作;党员包保群众:每位党员至少要发动5户群众参与投票。

    四、强化指导。各村(社区)、处直机关单位、各企业都配备扫码投票的义务辅导员、志愿服务者,宣传办加强义务辅导员、志愿服务者对网络投票工作的培训和指导,并组织有关部门及业务人员,对投票工作进行巡回指导。

   五、强化督办检查所有单位明确一名人员负责统计本单位的每日投票数,每天12点前都要向宣传办上报投票信息。宣传办汇总后向市委宣传部上报,宣传办每天在办事处工作群里公布一次各村(社区)、处直机关单位、各企业的投票统计结果,纪委不定期对各村各村(社区)、处直机关单位、各企业投票情况进行督办检查,对组织不力、投票票数严重不实的将进行通报,并进行约谈。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统