当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市刊江办事处2016年部门决算
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

一、机构设置

    武穴市刊江办事处为正科级单位,现有正科级人员7人,副科级人员12人,一般干部24人。内设党政综合办公室、组织办、纪委办、宣传办、经济发展办、综治办、城建办、农办、计生办、民政办等办公室。

二、主要职责

1、党政综合办公室

主要职责:

(1)围绕党委、政府的中心工作,开展调查研究,反应情况和分析问题,为领导决策提供依据。

(2)负责党委、政府的工作计划、重要决定、决议及领导批示、指示的落实工作,机关单位及党政部门之间的协调工作,机关内部管理及后勤事务工作,驻村干部的行政管理工作。

(3)负责党委、政府各类文件、新闻、信息材料撰写工作。

(4)负责档案、机要保密和处理各种电文、信函信访工作。

(5)承办党委、政府和上级有关部门交办的其他事项。

 2、组织办

主要职责:

(1)负责全党组织和干部队伍建设,具体做好组建党组织、培养发展党员、党员和干部的培训教育、组织工作信息调研以及处理党务工作。

(2)负责机关工作人员的考核、培训、调动及任免考察、录()用、轮岗、转正定级、离退休和干部档案整理等工作。

(3)负责全镇老干部管理工作,协调各单位落实老干部的各项待遇。

(4)承办处党委、政府和上级部门交办的其他事项。

3、纪委办

(1)维护党的章程、监察条例和其他重要的规章制度,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

(2)对党员干部进行遵守纪律的教育,协助党委作出关于维护党纪的决定,加强党风廉政建设。

(3)检查和处理党的组织和党员、干部违反党章、党纪和国家法律法令的案件,受理党员、干部的控告与申诉,受理人民群众的来信。

(4)承办处党委、处纪委和上级有关部门交办的其他事项。

4、宣传办

(1)负责政治思想宣传、理论学习以及全的社会主义精神文明建设工作。

(2)负责处党委中心组学习工作。

(3)负责全处教育、文化、医疗卫生、体育、广播电视管理工作。

(4)承办处党委、政府和上级部门交办的其他事项。

5、经济发展办

主要职责:

(1)负责指导和引导全处工业、商业、服务业的发展与壮大工作。

(2)负责全处的招商引资和项目的洽谈服务工作。

(3)协同上级有关部门做好环境保护、物价管理、矿产管理及企业产品质量、标准化管理工作,以及劳动、消防等安全生产工作。

(4)承办处党委、政府和上级有关部门交办的其他事项。

6综治办

 主要职责:

(1)落实社会治安综合治理领导责任制,组织、协调、指导各单位、各部门开展社会治安综合治理。

(2)负责抓好群防群治队伍建设,建立健全治安防范网络,组织有关部门处理本处的突发事件和影响重大的案件。

(3)负责全处的安全文明小区建设,掌握各单位、各部门的社会治安综合治理工作情况,及时总结、交流和宣传治理工作典型经验。

(4)贯彻《村()委会组织法》,指导村()委会群众自治组织的建设工作。

(5)承办处党委、政府和上级有关部门交办的其他事项。

7、城建办

主要职责:

(1)贯彻执行有关村镇建设、土地管理、市政管理等法律、法规和政策。

(2)办理本处范围内非农业建设用地征用的审核报批工作。

(3)负责办理生产建筑、公共建筑、市政公用设施、居民(村民)住宅等建设项目的规划和建筑报建的手续审查,办理用地规划和建筑许可证。

(4)负责全处的建设管理、土地管理、市政管理等工作,查处违章建筑,处理有关建设方面纠纷案件,参与全镇危房的鉴定及善后处理工作。

(5)承办处党委、政府和上级部门交办的其他事项。

8、农办(联合办公,挂处脱贫攻坚指挥部牌子

主要职责:

(1)负责全处农业、林业、畜牧业、渔业、水利的发展规划与组织实施,协调解决农业生产中出现的困难和问题。

(2)负责农业生产建设资金的分配使用和农业发展的规划与实施。

(3)负责全处精准扶贫工作。

(4)指导农村经济合作组织的经营与管理工作,并做好财务审计与监督工作;协同有关部门抓好农村经济体系改革,完善农村股份合作制。

(5)承办处党委、政府和上级部门交办的其他事项。

9、计生办

主要职责:

(1)宣传、贯彻执行党和国家有关计划生育政策和法规,结合本镇的实际,制定有关管理办法和实施细则,并组织实施。

(2)负责全处人口(包括流动人口)的计划生育工作。

(3)负责指导、监督各村()委会、基层计生组织的计划生育管理;归口管理计划生育专业队、计划生育服务所、计划生育协会等机构。

(4)负责建立和健全育龄夫妇的生育档案,掌握各时期各村()委会的计划生育动态,做好新婚夫妇婚前检查,定期安排育龄妇女进行查环查孕,并做好计生报表统计工作。

(5)协助有关部门做好社会保险工作,进一步扩大社会保险覆盖面。

(6)承办处党委、政府和上级计生部门交办的其他事项。

10、民政办

(1)负责筹集、管理拥军优属金及优抚安置,救灾救济工作。

(2)负责五保户供养,敬老院和社会福利基金管理;负责本处的殡葬管理和监察工作。

(3)负责残疾人的教育和康复工作。

(4)承办镇党委、镇政府和上级部门交办的其他事项。


三、决算公开


武穴市刊江办事处.XLS

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统